Морской пектин - это уникальный низкометоксилированный пектин, выделяемый из морских трав
семейства Zosteracea, Laminaria.
Морской пектин является полидисперсным по молекулярной массе биополимером:
его устойчивость к действию внеклеточных протеаз, низкая степень метоксилирования, обеспечивает высокие
адсорбционные свойства и возможность пролонгированного применения.
Среди положительных свойств морского пектина (антибиотическое, иммуномоделирующее, противоопухолевое,
противоязвенное, антиаллергенное действие) особый интерес представляют радиозащитные свойства пектина:
он ускоряет выведение инкорпоративных радионуклидов (в том числе изотопов цезия, йода и т.д.) из организма
человека. Особенности метаболизма пектинов позволяют использование морского пектина при сахарном диабете
(в качестве вспомогательного антидиабетического средства). Усиливает ощущение сытости, что облегчает
переносимость малокалорийных диет, значительно снижает содержание холестерина в крови, что обеспечивает
антисклеротический эффект.
По своему лечебно-профилактическому эффекту морской пектин не уступает действию
шведского препарата "Маринил", созданного на основе альгината натрия и названного различными медицинскими
учреждениями г. Москвы "Спасителем Русской нации".
Морской пектин рекомендован институтом питания АМН РФ в качестве пищевой лечебно-профилактической добавки.
Технология получения морского пектина защищена патентом России RU № 2000064. ТИБОХ ДВО РАН.
Пищевую добавку - морской пектин рекомендуют применять:
- при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки (целесообразно в первую очередь
больным, страдающим длительно нерубцующимися язвами);
- при заболеваниях органов дыхания (острые и хронические бронхиты, пневмонии различных видов).
- при онкологических заболеваниях; - при сердечно-сосудистых заболеваниях (атеросклероз сосудов);
- при нарушениях липидного обмена (ожирение, гиперлипидемия);
- при заболеваниях печени (острые и хронические холестатические поражения печени с зудом кожи,
гепатиты, билиарные циррозы);
- при заболеваниях, сопровождающихся синдромом упорных запоров (гипомоторная дискенезия кишечника и желчевыводящих путей);
- при хронической интоксикации промышленно-экологическими ядами (соединения свинца, кадмия и другие тяжелые металлы,
радионуклиды);
- при мочекаменной болезни мочевыводящих путей:
- при различных аллергических и псевдоаллергических реакциях:
- при эндогенном токсикозе (гнойно-септические заболевания, ожоговая и лучевая болезни).
Морской пектин хорошо растворим в воде, ежедневная доза пектина составляет один грамм, т.е. значительно ниже,
чем эффективные дозы других известных пектинов (яблочного, цитрусового, свекловичного).
Способы применения и дозы указаны на упаковках с морским пектином.
Адрес производителя пектина: 692701, Приморский край, Хасанский район, п. Славянка-3, ул. Нерпинская, 29. ООО "Пекта" тел-факс ( 42331) 42-1-71 тел.. (4232) 76-92-56